«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Назван способ снизить распространение коронавируса в офисах

Почему сухой воздух в помещениях может способствовать распространению инфекции и как защитить себя и коллег по офису, рассказала в интервью радио Sputnik врач-иммунолог и аллерголог Ирина Ярцева.

Когда люди чихают или кашляют, то скорость выдыхаемого воздуха значительно выше, чем при обычном дыхании. Если это делает человек с коронавирусом, то он активно распространят опасные патогены по округе. Зимой это особенно актуально из-за сухого воздуха на улице и в помещениях, рассказала врач Ирина Ярцева.

"Сухой воздух для слизистой носа и рта агрессивен. Из-за него люди начинают чихать. Это защитная реакция организма – слизистая оболочка носа таким образом увлажняется и избавляется от сухих веществ, которые на нее попали.

Если человек ртом вдохнет такой воздух, то он может вообще закашляться. Если слизистая повреждена сухим воздухом, то человек легче заболевает и подхватывает вирусы. Важно, чтобы слизистая была постоянно увлажнена", – рассказала врач.

Снизить интенсивность чихания и кашля можно с помощью частого увлажнения слизистой оболочки носа и рта, рекомендует Ирина Ярцева.

"Надо использовать портативные увлажнители воздуха на работе. Также можно как можно чаще увлажнять слизистую носа слабыми солевыми растворами. Слизистую оболочку рта можно увлажнять с помощью напитков", - объяснила Ирина Ярцева в интервью радио Sputnik.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: