«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Более 500 человек, живущих в домах-интернатах Алтайского края, прошли вакцинацию от COVID-19

В стационарных учреждениях социального обслуживания Алтайского края продолжается вакцинация от новой коронавирусной инфекции пожилых людей и инвалидов.

По последним данным Министерства социальной защиты региона, вакцину получили 565 человек, или 12% всех проживающих в краевых стационарных учреждениях социального обслуживания.

Так, в Павловском психоневрологическом интернате однократно привили 292 человек, 30 вакцинировали повторно.

В Первомайском психоневрологическом интернате вакцинация проходит в штатном режиме, прививки поставили 210 проживающим. «Негативной реакции и побочных действий у привитых не наблюдается, есть лишь незначительные изменения, но для этапа вакцинации это абсолютно нормальное явление», - уточняет директор учреждения Дмитрий Елагин.

По словам специалистов, этап вакцинации очень важен для сохранения здоровья и благополучия всех постояльцев домов-интернатов. Сегодня в таких учреждениях в Алтайском крае живут около пяти тысяч человек. В основном это люди в возрасте около 80 лет и инвалиды, страдающие комплексом заболеваний различного характера. Средний возраст женщин составляет 79 лет, мужчин - 75.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: