«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В рамках конкурса «Земский учитель» в Приамурье на 41 вакансию уже претендуют более ста педагогов. В их числе как амурчане, так и представители других регионов

Меньше, чем за месяц. на конкурс «Земский учитель» в Приамурье подано 114 заявок. В области проходит первый этап конкурса, в рамках которого участники оставляют свои заявления и предоставляют всю необходимую информацию.

В 2021 году по два миллиона рублей благодаря проекту «Земский учитель» получит 41 педагог, приехавший работать в амурские села и малые города. Новых учителей ждут в 38 школах, расположенных в 36 поселениях 24 муниципальных образований региона. По 35 вакансиям педагогам будет предоставлено жилье, по шести – предусмотрена компенсация части расходов на аренду жилья.

«В отличие от прошлого года реализации федерального проекта в новом году в числе вакансий отсутствуют ставки учителей начальных классов и физкультуры, зато появились новые – учитель истории (в поселке Экимчан Селемджинского района) и учитель французского языка (в селе Казанка Серышевского района), – прокомментировала зампред регионального Правительства – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева. – В рамках конкурса «Земский учитель» за трудоустройство в школах Амурской области борются не только амурчане (пока жители Благовещенска и Белогорска), но и представители других регионов, например, Ленинградской, Липецкой, Астраханской, Оренбургской, Волгоградской, Ростовской, Самарской областей».

Самыми востребованными кадрами в школах по-прежнему остаются учителя иностранных языков и физико-математических дисциплин. Поэтому в рамках федерального проекта, в первую очередь, будет восполняться нехватка именно этих специалистов. Таким образом, в образовательных организациях планируется трудоустроить 16 учителей иностранного языка, 16 – физико-математических дисциплин, 6 преподавателей русского языка и литературы, 1 – истории и обществознания, 2 – химии и биологии.

Заявления и документы от желающих поучаствовать в конкурсе принимаются до 15 апреля в Амурском областном институте развития образования (675000, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Северная, 107, кабинет №7, тел. 8(4162)226-264). Затем до конца месяца будет подготовлен рейтинг претендентов, лидеры которых должны заключить договор о трудоустройстве до 20 августа. Выплаты поступят педагогам до начала декабря текущего года.

Проработать на одном месте учителя, прошедшие по программе, должны не менее пяти лет.

Напомним, в прошлом году по программе «Земский учитель» в школы Приамурья приняты 47 педагогов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: