«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

На федеральной трассе «Лена» на 45% сократилось количество ДТП с тяжкими последствиями

В 2020 году на федеральной автомобильной дороге А-360 «Лена» Невер – Якутск зарегистрировано 55 аварий, в которых погибло 11 человек. В 2019-м жертвами 66 ДТП стали 20 человек.

Устойчивая тенденция к снижению аварийности – результат совместной работы ФКУ Упрдор «Лена» и управлений ГИБДД по Якутии и Амурской области. В 2020 году осуществлен комплекс мероприятий, направленных на повышение безопасности движения: установлено более 1000 дорожных знаков, из которых 424 – на опасных поворотах, обновлено более 35 км барьерного ограждения, на шести участках трассы нанесли шумовую разметку общей площадью более 182 кв. м. За погодной обстановкой дорожники следят при помощи четырех постов метеоконтроля (км 37, км 297, км 389, км 425), установленных в прошлом году. Они позволяют своевременно принимать меры по снегоочистке и превентивной обработки покрытия противогололедными материалами.

В прошлом сезоне специалисты восстановили линию электроосвещения в поселке Иенгра Нерюнгринского района Якутии, а также осветили пешеходные переходы, пересечения и примыкания рядом с населенными пунктами Нерюнгринского и Алданского районов. Общая протяженность новых линий электроосвещения составила 3,6 км.

Кроме того, по заказу ФКУ Упрдор «Лена» произведено комплексное обустройство шести пешеходных переходов (пяти в Якутии и одного в Амурской области), включившее в себя установку светодиодных дорожных знаков и светофоров типа Т.7. Впервые на трассе «Лена» установлены знаки обратной связи с водителем – 22 табло «контроль скорости». Если выбранный скоростной режим в норме, то табло горит зеленым, если водитель нарушает, то красным. Таким образом, дорожники надеются призвать водителей быть сознательными и не провоцировать аварийные ситуации.

***Федеральная трасса А-360 «Лена» (Невер – Якутск), общая протяженность которой составляет 1157 км, проходит по территории двух районов Амурской области и четырем улусам Республики Саха (Якутия). Автодорога находится в оперативном управлении подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Лена».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: