«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Департамент соцзащиты населения Владимирской области организует доставку граждан старше 60 лет на вакцинацию от Covid-19

Свыше 34 тысяч пожилых жителей Владимирской области получили помощь мобильных бригад в доставке продуктов питания и предметов первой необходимости в 2020 году

В 2020 году перевыполнен план по профобучению и дополнительному образованию граждан в возрасте 50 лет и старше, а также по выявлению заболеваний и патологических состояний у лиц старше трудоспособного возраста, находящихся под диспансерным наблюдением. В рамках проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» вакцинировано против пневмококковой инфекции более 320 граждан из групп риска, проживающих в организациях социального обслуживания.

В рамках системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами стационарозамещающими технологиями охвачены 590 человек. Мобильные бригады доставили в медицинские организации более 5400 сельских жителей старше 65 лет. Кроме того, осуществлялась доставка продуктов питания и предметов первой необходимости жителям старше 65 лет: эту помощь получили  34 тысячи человек. Более 14 тысяч пожилых людей получали социальные услуги на дому: это, в том числе, помощь в приготовлении пищи, уборке, оплате коммунальных услуг.

Свыше 26 тысяч жителей региона стали участниками социального проекта «Активное долголетие». Они общались в рамках клубов по интересам, учились в Университете третьего возраста, осваивали знания по информационной грамотности. Всего в рамках проекта организовано свыше 3 тысяч мероприятий, часть из них проводилась в онлайн-режиме с помощью платформы «Zoom» и социальных сетей. Во всех учреждениях социального обслуживания созданы чаты получателей услуг.

Некоторые коррективы в реализацию проектов внёс коронавирус. Так, из-за пандемии на конец 2021 года отложено открытие гериатрического центра на базе Областного госпиталя для ветеранов войн в Камешковском районе.

В настоящее время департамент социальной защиты населения Владимирской области организует доставку граждан старше 60 лет на вакцинацию от Covid-19

В связи с началом массовой вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции в регионе организована доставка граждан старше 60 лет в медицинские учреждения для проведения иммунизации, сообщает Департамент социальной защиты населения Владимирской области.

На официальных сайтах комплексных центров социального обслуживания населения в территориях области опубликована информация о доставке для проведения вакцинации, а также контактные данные ответственных за это сотрудников.

Граждане старше 60 лет, желающие пройти вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, могут обратиться в комплексные центры социального обслуживания населения, а также на единый социальный телефон 8-800-450-01-21 или 8 (4922) 36-28-33.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: