«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В 2020 году в Удмуртии более 46 тысяч человек получили медицинскую помощь благодаря передвижным медицинским комплексам

Передвижные медицинские комплексы, закупленные в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, совершили порядка 1250 выездов в 1638 населенных пунктов региона, в том числе в 502 населенных пункта, в которых проживает менее 100 человек. 

За время выездов осмотрено более 46 тысяч человек взрослого населения, в том числе 15,5 тысяч человек в возрасте 65 лет и старше. Проведено 25075 флюорографий, 14167 маммографий. Выявлено 2014 подозрений на заболевания. Во время выездов передвижных комплексов жители получили консультации терапевта, акушера-гинеколога, офтальмолога.

В результате обследований и осмотров выявлено 18 случаев злокачественных новообразований, 44 случая сахарного диабета, 279 случаев болезней системы кровообращения, 131 случай болезней органов дыхания, 56 случаев болезней органов ЖКТ и 45 случаев болезней мочеполовой системы. В 405 случаях вновь выявленных заболеваний установлено диспансерное наблюдение. Все пациенты направлены на дополнительные диагностические обследования в районные больницы. Также на передвижных медицинских комплексах проводилось исследование детей. Исследования прошли 2984 детей.

«Напомню, что передвижные медицинские комплексы были закуплены в рамках развития первичной медико-санитарной помощи, которая является неотъемлемой частью национального проекта «Здравоохранение». К реализации некоторых направлений совершенствования системы первичного звена в здравоохранении мы уже приступили, закуплены передвижные комплексы, машины для доставки старшего поколения в медицинские учреждения по нацпроекту «Демография». Сейчас активно идет процесс сдачи новых ФАПов, которые обслуживают сельское население в Удмуртии. И работа в этом направлении остается приоритетной для республики, несмотря на пандемию», - прокомментировал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: