«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Калужской области полным ходом идёт строительство Северного обхода

В Калужской области полным ходом идёт строительство Северного обхода, а в Краснодарском крае — Яблоновского моста.

Рассказываем о реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионах

• Северный обход Калуги готов почти наполовину.

На объекте закончили надвижку пролётов моста через реку Каменку и путепровода над Московской железной дорогой. Также дорожники устроили земляное полотно, щебёночное основание и асфальтобетонное покрытие на основном ходе дороги.

Всего на участке построят семь путепроводов, три моста и шесть развязок в разных уровнях. Объект замкнёт кольцевую трассу, которая выведет из областного центра транзитный трафик и создаст транспортный коридор между тремя федеральными трассами — М-3 «Украина», Р-132 и Р-92. Работы планируют завершить в 2022 году.

• В Краснодарском крае завершили первую очередь нового Яблоновского моста.

Специалисты возвели пять из семи опор и верхнюю часть свайного фундамента. Также построили почти 490 м газопровода. Длина объекта составит 400 м. На нём устроят двухполосную проезжую часть, тротуар и велосипедную дорожку. Мостовой переход введут в эксплуатацию в 2024 году.

• В Амурской области отремонтируют три сложных участка дороги Благовещенск – Гомелевка.

В порядок приведут отрезки, которые проходят по Тамбовскому, Октябрьскому и Бурейскому районам. Работы завершат осенью этого года. Трасса Благовещенск – Гомелевка — одна из самых загруженных в регионе. Её протяжённость составляет 171 км.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: