«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Пригожин: Навальный пытался стать политиком, чтобы срубить бабла по-легкому

Российский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал новость об избрании блогеру Алексею Навальному меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящий момент основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иноагентом) находится в СИЗО. Комментарий бизнесмена опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

В ответ на ряд запросов из информационных изданий Пригожин рассказал, как Навальный становился лидером либеральной несистемной оппозиции, а также о влиянии на блогера западных спецслужб. Предприниматель напомнил, что целью Навального являлся легкий заработок в статусе политика, которым он пытался стать. Впоследствии его персону заметили на Западе. Также бизнесмен напомнил, что у основателя ФБК есть и судимости – по словам Пригожина, стоит вспомнить, как Навальный расхищал государственное и частное имущество, а также дело о мошенничестве.

 

«Так вот, такого обычного мошенника-негодяя враги нашей страны, западные спецслужбы «прокачали», ввалили в него кучу денег и попытались сделать из него политическую фигуру», - заявил петербургский предприниматель.

При этом Пригожин заметил, что блогер зачастую примешивает чиновников в свои материалы об обычных бизнесменах, зарабатывающих деньги честным и упорным трудом, чтобы впоследствии выдвинуть обвинения в адрес руководства страны.

«Подчеркиваю, это технология зарубежных спецслужб. И документы там готовятся исключительно по-английски в ЦРУ и Ми-6», - констатировал Пригожин.

В заключение бизнесмен добавил, что основатель ФБК обязан ответить по закону за содеянное.

Алексей Навальный прибыл в Россию самолетом из Германии 17 января. Сразу после прилета блогера задержали и доставили в СИЗО, где он находится в ожидании судебного процесса.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: