«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Новости эпидобстановки в Пензенской области

Для удобства прохождения вакцинации от коронавируса в Псковской области оформляются массовые заявки от сотрудников, подлежащих вакцинированию в приоритетном порядке. Так, сотрудники образовательных учреждений и учреждений соцзащиты могут привиться централизованно, направив соответствующую заявку в медицинское учреждение. Напомним, вакцинация происходит по личному желанию каждого человека, работодатель не имеет права принуждать к прививкам от коронавируса.

Для оформления заявки директору или руководителю учебного учреждения/учреждения соцзащиты необходимо собрать информацию о количестве сотрудников, желающих привиться от коронавируса. Учреждения соцзащиты кроме сотрудников могут добавить в список и своих подопечных интернатов и домов престарелых по желанию самих пациентов. Составить заявление: контактное лицо (ФИО, должность, телефон), количество желающих и рекомендуемая поликлиника (в какое учреждение сотрудникам удобнее прийти).  Заявление направить главврачу медицинской организации – в  Пскове заявки принимаются на эл.почту: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , в Великих Луках: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , в районах – главврачу районной больницы/поликлиники.

После этого поликлиника рассматривает списки, высылает анкеты для заполнения и памятки, а затем приглашает на вакцинацию.

Также по согласованию с главврачом медорганизацией возможен выезд медработников на вакцинацию к работникам, если социальное учреждение/школа находится на расстоянии не более получаса езды, так как размороженная вакцина хранится строго определённое время.

Подобные массовые заявки помимо работников сферы образования и социальной службы могут формировать и другие работники, подлежащие вакцинированию в приоритетном порядке – сотрудники МФЦ, общественного транспорта, правоохранительных органов, волонтёры и так далее.

В частном порядке все желающие могут получить направление на вакцинацию посредством записи (через сайт госуслуги или по телефону поликлиники по месту жительства) в ближайшую поликлинику.

ВАЖНО: вакцина хранится в условиях заморозки и не подлежит повторному замораживанию, поэтому количество людей в списках должно быть корректным, на вакцинацию необходимо приходить в СТРОГО НАЗНАЧЕННОЕ ВРЕМЯ.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: