«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

По данным учёных, в Перми стало больше видов птиц

Специалисты управления по экологии и природопользованию администрации Перми представили переиздание книги «Птицы города Перми». В городе увеличилось видовое разнообразие и численность зимующих птиц.
Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, второе издание книги «Птицы города Перми» посвящено памяти Александра Ивановича Шепеля – российского орнитолога, доктора биологических наук, профессора Пермского университета. Составителями книги являются городское управление по экологии и природопользованию, Пермский государственный национальный исследовательский университет, Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет.
– Со времени первого издания книги прошло 6 лет и, конечно, уже накопилось много новых материалов о распространении и биологии птиц, встречающихся на территории города и окрестностей. Только авифаунистический список увеличился на 36 видов, – отмечает один из составителей книги Галина Матвеева.
Роль птиц в природе весьма значительна благодаря разнообразию их деятельности и большой численности. Книга содержит справочные материалы по видовому составу, статусу, распространению, численности, биологии, экологии и хозяйственному значению птиц, обитающих в городе Перми и на прилегающих территориях. В издании представлены материалы о 257 видах птиц. Ознакомиться с книгой можно на сайте в разделе «Издания».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: