«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Комсомольске-на-Амуре возводится два крупных социальных объекта

Сейчас в Комсомольске возводится два крупных социальных объекта – многофункциональный спортивный комплекс с большим залом для игровых видов спорта и крытым ледовым кортом в районе пересечения ул. Дзержинского и пр. Интернационального, а также детский сад на 360 мест на ул. Юбилейной. 19 января с ходом работ на этих объектах ознакомился глава Комсомольска Александр Жорник.

Спортивный комплекс возводится на средства Газпрома. Работы ведутся в соответствии с графиком и к концу этого года строители обещают сдать объект.

К сожалению, детские сады последние 25 лет в Комсомольске строятся совсем редко, в последний раз новый детский сад сдавался в 2014 году в мкр. Менделеева. Поэтому возводящееся сейчас на ул. Юбилейной дошкольное учреждение – это уникальный объект для города. Сейчас все дошколята обеспечиваются путевками в детсады, но есть переуплотнение в ряде из них и, прежде всего в Привокзальном микрорайоне. Поэтому детский сад очень нужен, он возводится на средства, выделенные правительством края. По графику строительства, детский сад должен распахнуть свои двери в конце 2021 года. И хотя заказчиком строительства дошкольного учреждения является минстрой края, муниципалитет внимательно  следит за ходом строительства этого важного для Комсомольска объекта.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: