«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Ессентукские детсадовцы открыли «лечебницу» для книг

Первый месяц нового года в ессентукском детском саду №21 «Елочка» начался с добрых дел. Акция «Вылечим книги» собрала около полусотни «пациентов». Малыши надели белые медицинские колпаки и принялись за «лечение».

Благодаря подручным материалам вторую жизнь обрели любимые детские сборники народных сказок, басен, сказки Пушкина, Андерсена, братьев Гримм и другие ветхие экземпляры детсадовского фонда.

-Мы объяснили ребятам, что именно читатели отвечают за «здоровье» книги. Именно мы должны беречь книгу, продлевать ее жизнь – подклеить страницы, обложку. Наш долг относиться к книгам с уважением и любовью. Очень понравилась детям беседа «Заболели наши книжки», во время которой воспитатели объяснили ребятам, зачем вообще нужны книги,- отметила  заместитель по УВР Лариса Олиниченко.

Главные правила, с которыми детсадовцы «Елочки» теперь ходят в библиотеку-это чистые руки, чтение только за столом при хорошем освещении, запрет на рисование и загибание листов.

Работа «книжкиной больницы» в садике продолжит сезонное лечение. Приемная с «лекарствами» в виде клея, скотча, ножниц и обложек ждет новых бумажных пациентов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: