«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Томским работодателям возместили 20 млн рублей на выплату зарплаты сотрудникам

В 2020 году в рамках дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда 72 организации региона получили возмещение в размере 16,2 млн рублей на организацию общественных работ, еще 13 предприятий — 3,9 млн рублей на организацию временного трудоустройства сотрудников.

Всего в 2020 году приняли участие в общественных работах и были временно трудоустроены 556 жителей Томской области, из них 386 — это те, кто потерял работу, и 170 работников, находящихся под риском увольнения.

Они занимались уборкой помещений и благоустройством территорий, сортировкой и упаковкой продукции, комплексным обслуживанием контейнерных площадок, а также участвовали в дорожных и погрузо-разгрузочных работах.

«О дополнительных мерах поддержки тех, кто находится под угрозой увольнения или потерял работу, было объявлено в октябре 2020 года. Благодаря этим мерам созданы новые рабочие места, обеспечена занятость сотрудников, а томские работодатели получили 20,2 миллиона рублей компенсации расходов на частичную оплату их труда», — подчеркнула начальник департамента труда и занятости населения Томской области Светлана Грузных.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: