«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Иркутской области число молодежи выросло до 700 тысяч человек

Об этом на пресс-конференции рассказал министр по молодежной политике Приангарья Егор Луковников. Встреча с журналистами была посвящена обсуждению нового закона о молодежной политике Российской Федерации, который был подписан в декабре 2020 года.

Вместе с министром на вопросы ответили председатель комитета по социально- культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова, председатель Молодежного парламента Иркутской области Иван Комельков, председатель комиссии по делам молодежи, спорту и патриотическому воспитанию Общественной палаты Иркутской области Петр Неупокоев.

- Закон продлил возраст молодежи до 35 лет. Таким образом, в Иркутской области количество тех, кто попадает под категорию «молодежь», увеличилось с 496 до более чем 700 тысяч человек. Сегодня у молодежи в возрасте от 30 до 35 лет появилась возможность участвовать в грантовых программах Федерального агентства по делам молодежи, министерства по молодежной политике Иркутской области. В 2020 году из федерального бюджета было привлечено более 30 млн рублей на реализацию в регионе молодежных проектов, в этом году их количество может увеличиться, - отметил Егор Луковников.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: