«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

11 амурских проектов победили в грантовом конкурсе СИБУРа «Формула хороших дел»

СИБУР объявил итоги шестого конкурса социально значимых проектов, который проходит в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». В 2021 году компания поддержит 126 проектов в 15 городах России.

В 2020 году грантовый конкурс «Формулы хороших дел» впервые прошел в двух городах Амурской области – Благовещенске и Свободном. Участники заявили на конкурс 72 проекта, 11 из которых признаны победителями: четыре в Благовещенске и семь в Свободном. Тематика проектовразнообразная: в регионе будут созданы библиотечный коворкинг и сад камней, организованы соревнования по уличному баскетболу и «книжные гастроли», реализован ряд других интересных инициатив.

Организации-победители из Благовещенска:

1 Автономная некоммерческая физкультурно-спортивная организация по развитию спорта в Амурской области «Академия спорта» «Покори вершину!»

2 Общественно-культурный центр «Создание сада камней, цветов и декоративных кустарников в парке Дружбы»

3 Благовещенский государственный педагогический университет «Хочу стать лаборантом»

4 Региональная общественная спортивная организация «Амурская областная Федерация баскетбола» «Ремонт Центра уличного баскетбола СИБУРа и проведение турнира 3х3 среди детей и юношей»

Организации-победители из Свободного:

1 Централизованная библиотечная система города Свободного «Библиотечный коворкинг-центр»

2 Новоивановская средняя общеобразовательная школа «Сельский биатлонный клуб»

3 Дом культуры имени С. Лазо города Свободного «Мастерская современного театра «Чудодеи»

4 Амурский институт железнодорожного транспорта – филиал ДВГУПС в городе Свободном «Мы памяти своей верны»

5 Межпоселенческая библиотека Свободненского района «Библиокараван «Хорошим книгам – добрый путь»

6 Гимназия № 9 города Свободного «Профильная естественно-научная смена «Невероятные приключения веществ из смартфона и не только…»

7 Сычёвская средняя общеобразовательная школа «Доброта без границ»

На конкурс было принято 489 заявок. Благовещенск (Амурская обл.), в котором грантовый конкурс проходил впервые (52 заявки), занял второе место по количеству заявок. Уступил только многолетнему лидеру Тобольску.

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» реализуется с февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании. В программу входят шесть направлений, которые охватывают важные общественные сферы: «Город», «Образование и наука», «Спорт», «Охрана окружающей среды», «Культура» и «Волонтерство». В «Формулу хороших дел» также входит программа корпоративного волонтерства СИБУРа.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: