«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Карелии жители старше 65 лет могут продлить больничные на новый срок

В распоряжение Главы Республики Карелия от 12 марта 2020 года № 127-р внесены новые изменения.

Жители республики в возрасте 65 лет и старше на время самоизоляции имеют право оформить электронный больничный. В соответствии с документом ранее это можно было сделать на период с 9 января 2021 года по 22 января 2021 года, а теперь – с 23 января 2021 года по 5 февраля 2021 года. Напомним, оформление больничных касается граждан, проживающих в Петрозаводске, Беломорске, Кеми, Кондопоге, Лахденпохье, Медвежьегорске, Олонце, Питкяранте, Пудоже, Сегеже, Сортавале, Костомукше, Суоярви, Калевале, Лоухи, Муезерском, Пряже.

Кроме того, с 20 января снято ограничение на осуществление деятельности по предоставлению услуг по дневному уходу за детьми в торговых центрах (комплексах), а также на работу детских игровых центров, игровых комнат на территории городов Петрозаводска, Кеми, Кондопоги, Лахденпохьи, Пудожа, Сортавалы, Костомукши, Олонца, Беломорска, Медвежьегорска, Питкяранты, Сегежи, Суоярви, поселков городского типа Калевала, Лоухи, Муезерского, Пряжа при соблюдении всех необходимых требований по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19). При этом одновременно в развлекательном центре (детском игровом центре, батутном центре) может находиться ограниченное количество  посетителей из расчета не более одного человека на 10 кв. метров общей площади указанного центра.

С полным текстом распоряжения можно ознакомиться в прикрепленном файле или в разделе «Документы»:  http://gov.karelia.ru/coronaviridae/5560/.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: