«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Расширим на всём протяжении трассу Р-217 «Кавказ» в Кабардино-Балкарии

Развитие дорожной инфраструктуры региона обсудили заместитель министра транспорта РФ – руководитель Росавтодора Андрей Костюк и глава Республики Казбек Коков.

В этом году планируем начать капитальный ремонт двух отрезков трассы Р-217 «Кавказ». Участки от посёлка Прогресс Ставропольского края до въезда в Кубу-Табу и от Аргудана до границы с Северной Осетией расширим. Таким образом, «федералка» в регионе станет четырёхполосной на всём протяжении. Сейчас разрабатываем проектную документацию. Также приведём в порядок путепровод и мост в селе Малка.

Работы развернули и на трассе А-158, которая ведёт к подножию Эльбруса и горнолыжным курортам. Здесь устраиваем защитные сооружения на 19 участках, которые проходят вдоль реки Баксан. Они предотвратят размывы дороги. Длина конструкций составит 5,7 км. Капремонт здесь завершим в декабре этого года.

На рабочей встрече также обсудили и реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» . За прошлый год в регионе к нормативу привели более 120 км дорог. Из них 13 км — реконструировали.

Одним из важных объектов 2020 года стал ремонт трассы Нальчик – Майский. Она обеспечивает въезд в столицу республики и соединяет пять населённых пунктов. Здесь устроили асфальтовое покрытие, в том числе с применением ЩМА (щебёночно-мастичный асфальтобетон).

Также на 22 км региональных трасс появились линии освещения, а на нерегулируемых пешеходных переходах — импульсные автономные светофоры.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: