«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

О вакцинации от коронавирусной инфекции в Республике Тыва

В Единой государственной информационной системе здравоохранения сформирован реестр медорганизаций, которые имеют право на проведение вакцинации в Республике Тыва . Вакцинацией от КОВИД будет заниматься 19 медицинских организаций, в том числе 17 – в кожуунах республики.

Профилактическая прививка против КОВИД включена в Календарь профилактических прививок по эпидпоказаниям. Минздравом России поручено иммунизировать против КОВИД не менее 60% взрослого населения (или 123 тыс. чел.) от совокупного взрослого населения (205 233 чел.).

Всего в республику в соответствии с распределением Минздрава РФ с декабря 2020 г. по февраль 2021 г. должны поступить 18 400 доз вакцины. На 16 января поступило 2 842 дозы (или 15%), из них:

- распределены в поликлиники г. Кызыла 1242 дозы;

- по 1600 дозам завершена работа по приемке вакцин в Центр Спид в системе мониторинга движения маркировки лекарственных препаратов; распределены в Кызылский, Пий-Хемский, Тандинский, Улуг-Хемский (по 200 доз) кожууны и г.Кызыл (800 доз, из них по 400 доз для Горполиклиники и РКДП) для вакцинации первого уровня приоритетных категорий - работники медицинских, образовательных организаций, социального обслуживания и МФЦ; лица, проживающие в организациях социального обслуживания; лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением.

С 18 января начнется развоз вакцин Центром СПИД в соответствии с распределением с соблюдением холодовой цепи.

На 17 января 2020 г. первый компонент получили 738 медработников, из них 4 медработника 2-й компонент не получат (в связи с заболеванием COVID-19 – 3 и в связи с беременностью – 1); из них полный вакцинальный курс (I и II компоненты вакцины) прошли 139 медработников. У получивших вакцинацию против COVID-19 тяжелых побочных реакций не наблюдалось, у 3-х заболевших COVID-19 заболевание протекало в легкой степени тяжести, прошли амбулаторное лечение. Кроме того, 4 дозы (первый компонент) утилизированы в связи с нарушением температурного режима.

Таким образом, остаток вакцин составляет 2 100 доз (1-го компонента) или 75% от общего количества поступивших доз (в поликлиниках 540 и 1600 в Центре Спид).

В федеральный регистр вакцинированных лиц против COVID-19 внесено 698 записей (все получившие первое введение).

Продолжается вакцинация медработников городских медорганизаций, 4 прививочных кабинета (8 медсестер) работают с 8 до 20 ч.

Минздравом России поручено в первоочередном порядке начать вакцинацию лиц с хроническими заболеваниями, особенно в возрасте старше 55 лет.

Минздравом РТ с декабря 2020 г. проведена работа в части формирования предварительного списка граждан, согласных на вакцинацию. По первому уровню приоритетных категорий согласны на вакцинацию более 4,8 тыс. чел. (медработники – 2983, работники сферы образования – 1805, работники организаций социального обслуживания и многофункциональных центров – 68).

В части обеспечения записи населения на вакцинацию против КОВИД в Едином портале госуслуг – с технической стороны Медицинским информационно-аналитическим центром Минздрава запись организована

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: