«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В работе астраханских кафе выявили нарушения - запрет на работу в ночное время соблюдают не все

Сотрудники регионального министерства экономического развития по поручению губернатора Игоря Бабушкина провели совместный  рейд с полицией и Роспотребнадзором по выявлению нарушений в работе астраханского общепита. Решением оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, который возглавляет губернатор, в ночное время кафе и рестораны могут работать только на доставку, с 23.00 до 06.00 обслуживание клиентов в зале запрещено.

Бдительный астраханец обратился в полицию с заявлением о том, что один из ресторанов в центре города работает по ночам. Участники рейда посетили заведение после 23.00 и попытались сделать заказ, но персонал им вежливо объяснил, что они закрыты. Факт нарушения не подтвердился. Сотрудники рассказали, что уже в 22.30 всех клиентов рассчитывают и предлагают покинуть заведение, а после 23.00 начинается уборка зала.

А вот другое кафе, расположенное в торговом центре, обслуживало клиентов после полуночи. Специалисты зафиксировали факт продажи алкогольных напитков и горячих блюд. Управляющий рассказал, что про ограничения работы в ночное время знает, однако почему они не соблюдаются, ответить не смог. На владельца кафе составлен протокол, по данному факту будет организована проверка. Размер штрафа определит суд.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: