«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Итоги встречи с жителями по Щорса и готовность региона к вакцинации обсудили на оперативном совещании Правительства Белгородской области

Заседание в режиме видеоконференцсвязи провел Вячеслав Гладков

Федеральные эксперты оценят комплексное развитие транспортной инфраструктуры Белгородской агломерации. Такое поручения дал Вячеслав Гладков на оперативном совещании, подводя итоги встречи с жителями на Щорса. Реконструкция магистрали – лишь один из этапов проводимой транспортной реформы. И это необходимо доводить до сведения всех заинтересованных на стадии проработки проекта, еще раз подчеркнул временно исполняющий обязанности главы региона. Субботний разговор с белгородцами подтвердил – они готовы слышать, настроены на диалог. И представителям власти всех уровней необходимо выстаивать доверительные отношения и обсуждать с населением проблемы открыто.

«Нужно организовывать общения с активными жителями, начиная с проектов транспортной системы Белгородской агломерации и заканчивая большими и малыми проектами, которые могут повлиять на настроения людей. Население необходимо вовлекать в обсуждение проектов, которые планируем строить. Если это делать планово и заранее, то на 99% снизятся проблемы», – отметил Вячеслав Гладков.

Предложения по вовлечению жителей региона в эту работу должны представить в рамках своих компетенций все заместители Губернатора.

Усилить взаимодействие с жителями на своих территориях – приоритетная задача и для глав муниципальных образований. Им предстоит масштабная работа по массовой вакцинации. Сегодня промежуточные итоги представили временно исполняющему обязанности главы региона. Планы определены на всех территориях, как и сроки для прививочной кампании. Завершить вакцинацию от коронавируса в Белгородской области намерены за 3 месяца. Привить необходимо в общей сложности 750 тысяч человек – это 70% взрослого населения региона. В муниципалитетах организуют стационарные прививочные пункты и выездные бригады, чтобы охватить всех желающих. Необходимое оборудование в районы поставят за счет средств ресурсного фонда. Провести торги и приобрести холодильные установки должны за 2 недели. В регионе сейчас практически полностью использована первая партия вакцины – около 5000 доз, поступила вторая – еще 5000. Срок поставки следующей партии – 20000 доз – также определен, ее привезут в регион в первых числах февраля. В общей сложности в ближайшие время в Белгородскую область направят 67000 доз вакцины от коронавируса. График остальных поставок пока согласовывается на федеральном уровне. Задача глав муниципалитетов – грамотно выстроить работу на своих участках. Должно быть четкое понимание, сколько людей и в какое время будут прививаться, отметил В. Гладков. На территориях, где не работали межрайонные площадки, проведут переобучение специалистов. Подвоз из отдаленных сельских населенных пунктов будет организован.

«В связи с тем, что у нас созданы межрайонные центры, компетенции не отработаны у ЦРБ. Есть опасения главврачей. Департаменту здравоохранения нужно отдельную работу провести с теми районами, которые не имеют компетенции по вакцинации от коронавирусной инфекции. Хотя посмотрел предварительно, как проходила вакцинация от гриппа, в каком количестве, какая потребность, какая проходимость. Мероприятие прошло организованно в течение 3 месяцев. Мой вывод по срокам, что мы в принципе достаточно спокойно можем взять на себя обязательство максимум в течение 3 месяцев выполнить поставленную задачу. Ключевой вопрос – нужно быть корректными с жителями, объяснять, тогда все задачи у нас решатся», – сказал Вячеслав Владимирович.

Сегодня же на оперативном совещании подвели итоги работы служб в снегопад. С 9 утра 13 января до 16 часов 14 января в регионе действовал режим повышенной готовности. Зафиксированы незначительные отключения электроэнергии. Серьезных аварий в Белгородской области не зарегистрировано. В расчистке дворов и улиц были задействованы 1140 единиц техники, 3682 человека, которые убирали снег вручную. За это время было израсходовано 12,8 тонн пескосоляной смеси.

«Считаю, что система сегодня отработана. Тот порядок, который Вами утвержден и доведен до глав муниципальных образований, действует в полном объеме. Руководствуясь им, мы можем справиться с последствиями любых погодных условий», – отметил заместитель Губернатора области – начальник департамента ЖКХ Константин Полежаев.

«Отработали очень хорошо. Хотел бы поблагодарить всех задействованных за работу. Согласен, уровень хороший. Есть куда, несмотря на это, стремиться. Жалобы, несмотря на то, что сократились, остаются по работе управляющих компаний. Много жалоб по ИЖС. Здесь нужно формировать варианты решения. Потому что зима нас еще помучает. Хороший темп набрали, главное – не снижать его», – подчеркнул временно исполняющий обязанности главы региона.

До 21 января в Белгородской области сохранится морозная погода. По информации регионального управления МЧС, температура будет на 7-10 градусов ниже нормы. Потеплеет только к выходным. Службам нужно оставаться начеку.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: