«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Забайкалье для сдерживания роста цен на сахар и масло подписаны соглашения с торговыми сетями

В Забайкальском края Минэконоразвития подписало соглашения с крупными торговыми сетями о стабилизации цен на два вида базовых продуктов – сахар-песок белый и масло подсолнечное. Об этом сообщил в ходе оперативного совещания 18 января вице-премьер правительства Забайкальского края – министр экономического развития Александр Бардалеев.

Среди сетей, подписавших соглашение - «Спутник-наш», «Забайкальский привоз», «Хороший», «Абсолют». Торговая сеть «Караван» согласилась «заморозить» цену на подсолнечное масло «Злато».

Александр Бардалеев отметил, что в настоящее время ведётся работа по заключению соглашений с «Янтой», «Читинкой», «Маккавеевским», организацией «Персона».

«Цена для Забайкальских торговых сетей на сахар-песок должна быть не выше 55,2 рубля за один килограмм, что ниже на 10% по отношению к средней цене по данным на 14 декабря 2020 года. Цена масла подсолнечного - не выше 121 рубля за литр (с НДС), что ниже на 4% по отношению к средней цене по данным на 14 декабря 2020 года. Торговые сети, подписавшие соглашения, обязаны соблюдать указанные цены», - уточнил вице-премьер.

Предельную стоимость продуктов для торговых организаций установил Минпромторг России, разрешив регионам ДФО и СФО самостоятельно использовать повышающие коэффициенты к розничной цене, установленной в соглашениях. Так, например, в Республике Бурятия предельная цена на сахар-песок установлена в размере 61 рубля за килограмм, на масло подсолнечное – 123 рубля за литр.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: