«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Молодежь Сыктывкара подключится к формированию планов развития города будущего

Способы вовлечь сыктывкарских студентов в обсуждение приоритетных направлений развития города обсудили в ходе встречи представителей администрации Сыктывкара, Коми научного центра УрО РАН и руководства городских ВУЗов. На встрече также присутствовали представители Совета города и ведущих строительных компаний.

Для присутствующих был представлен проект «Столица леса», подготовленный участниками команды Сыктывкара, которые проходят обучение в Московской области на базе «Сколково». В основе проекта лежит построение образа будущего Сыктывкара и перспективы развития города в различных сферах жизни для того, чтобы большее число молодежи связывало свою жизнь с родным городом.

Одной из главных ставок перспективного развития Сыктывкара является активное развитие лесопромышленной отрасли в городе, куда могут быть привлечены молодые люди, получившие образование в этой сфере.

На встрече также была предложена стратегия управляемого сжатия, в основе которой – переселение жителей северных городов в Сыктывкар. Это неразрывно связано с развитием инфраструктуры, застройкой новых современных жилых комплексов на месте снесенных деревянных домов с обязательным развитием территорий парков, скверов, сервиса, велодорожек, новых пешеходных дорожек и различных активностей для молодежи.

«Сыктывкарцам приходится ехать в центр города, чтобы погулять, организовать досуг для себя и детей. Нужны зоны отдыха и развлечений в каждом микрорайоне»,— отметил главный архитектор Сыктывкара Владимир Рунг.

Как отметила заместитель руководителя администрации города Лариса Туркова, с развитием инфраструктуры и промышленности преобразится и социально-культурная жизнь Сыктывкара с обязательны включением подрастающего поколения, которому будет интересно жить и работать в столице Коми.

Участники встречи поддержали предложения столичной мэрии и договорились организовать встречи со студентами для продвижения и развития проектов.

Уже в ближайшее время представители администрации города и студенты обсудят планы развития Сыктывкара и совместно выработают предложения по их дополнению, в том числе на основе опросов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: