«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Николай Пестов: «В минувшие выходные напряжённой оставалась обстановка на дорогах округа»

В минувшие выходные в усиленном режиме дорожные и коммунальные службы Городского округа Подольск устраняли последствия обильных снегопадов, об этом на своей странице в социальной сети Instagram написал глава муниципалитета Николай Пестов. Он отметил, что в работе по расчистке от снега автомобильных дорог в сельских населенных пунктах подрядными организациями 17 января было задействовано 38 единиц техники и 47 рабочих.

«В первую очередь дорожные службы приступили к расчистке основных проезжих частей населённых пунктов, чтобы обеспечить доступ к остановкам общественного транспорта и объектам социального значения. В частности, подрядной организацией ООО «Эко Надежда» велись работы в Сертякино, Романцево и микрорайоне Львовский, в Никулино, Алтухово, Сергеевке, Малом и Большом Толбино, Хряслово, в посёлках Сосновый бор, Железнодорожный, МИС, Сынково микрорайона Лаговский.

ООО «А-Строй» обеспечивало обслуживание дорог в посёлках Сельхозтехника, Стрелковской фабрики, селе Покров, а также в Быковке, Ивлево, Агафоново, Холопово, Бяконтово, Потапово», — написал руководитель муниципалитета.

Также 17 января 14 единиц техники и 38 рабочих Подольского комбината благоустройства выполнили на 70% от необходимого задачи по уборке и вывозу снега с закреплённых территорий площадей, скверов, пешеходных зон округа. Николай Пестов отметил, что «работы велись на Вокзальной площади, бульваре Льва Толстого, подходе к роднику в Валищево, переходе из микрорайона в Дубровицы и ряде других объектов».

На Вокзальной площади очистка после обработки проводилась и в ночное время: «Вечером по моему поручению, сделанному в ходе контрольного объезда, Подольский комбинат благоустройства приступил к наведению порядка на остановочных площадках региональных дорог ввиду неисполнения обязательств по их содержанию подрядчиком «Мосавтодора» – ООО «ТрансСтройСервис», а также предпринимателями, чьи торговые точки сопряжены с остановочными павильонами. Сотрудники комбината работают в усиленном круглосуточном режиме», — написал Николай Пестов.

Напряжённой оставалась обстановка на дорогах округа. Как уже сообщалось, для уборки региональной улично-дорожной сети во второй половине дня в воскресенье пришлось вновь привлечь технику организаций, обслуживающих муниципальные дороги – ОАО «Подольское ДРСУ» и Подольского комбината благоустройства. «Причина все та же – в срыве исполнения обязательств по обслуживанию региональных дорог ООО «ТрансСтройСервис», подрядной организацией, работающей по контракту с ГБУ Московской области «Мосавтодор». Привлечённая муниципалитетом техника работает и в настоящее время», — отметил глава Городского округа Подольск Николай Пестов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: