«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Дорожные службы Подмосковья за ночь очистили более 11 тысяч км дорог

Дорожные службы Московской области 16 января были переведены на режим усиленной работы — в регионе накануне выпало рекордное количество осадков, что составило более 23% от месячной нормы. За минувшую ночь очистили и обработали противогололёдными материалами свыше 11,2 тысяч километров областных дорог. За вчерашний день очищено 26 тысяч километров дорог. В приоритетном порядке работы провели на вылетных магистралях и маршрутах общественного транспорта, подходах к остановочным пунктам.

«Дорожные службы активно ликвидируют последствия сильного снегопада. Работы не прекращались и ночью — на дорогах работали 1,5 тысячи единиц спецтехники и более 1,7 тысячи дорожных рабочих. За ночь очищено и обработано свыше 11,2 тысяч километров муниципальных и региональных дорог. Для обеспечения комфортного и безопасного проезда транспорта и пешеходного движения продолжается контроль погодно-дорожных условий и работы по уборке подведомственной дорожной», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Сегодня в Подмосковье солнечно и без осадков, днём температура воздуха до -19…-22°С, на дорогах возможна гололедица.

Напомним, что после снегопада в течение 5 часов убирают проезжую часть на дорогах с высокой интенсивностью движения, в течение 12 часов — на дорогах, где проезжает менее 200 автомобилей. В течение 6 часов после снегопада чистят придомовые территории, в течение суток — снег убирают на тротуарах и пешеходных дорожках всех категорий. Вывоз снега осуществляется в течение 5 суток.

Призываем автомобилистов быть особо внимательными на дорогах и не спешить: следуйте указаниям дорожных знаков и соблюдайте скоростной режим, не маневрируйте и избегайте обгонов, заблаговременно останавливайтесь перед пешеходными переходами.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: