«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В январе прирост заболевших COVID-19 в Хакасии резко замедлился

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) подсчитал статистику заболеваемости. Данные на 15 января.

4% составил прирост жителей Хакасии, которым по состоянию на 15 января был поставлен диагноз «коронавирусная инфекция».

С начала года прирост резко уменьшился на 4 пункта, теперь он равен общесибирскому.

Показатель прироста заболевших — один из ключевых в оценке эпидемической картины. На него, в числе прочих, ориентируется Роспотребнадзор, давая региональным властям рекомендации о снятии ограничений или введении послаблений режима при эпидемии.

В январе Хакасия уступила место «антилидера» среди регионов Сибирского федерального округа. Оно перешло к Омской области и Красноярскому краю (по 5%).

За ними с равными показателями идут сразу три региона: Хакасия, Алтайский край и Иркутская область (по 4%).

3-е место досталось четверке регионов — это Томская и Новосибирская область, Кузбасс и Республика Алтай (по 3%).

За все время на территории Хакасии выявлено 19 047 случаев коронавирусной инфекции. Численный прирост за первые недели января составил 2493 человека.

Хакасия преодолела планку в 19 000 заболевших COVID-19.

Самый большой количественный прирост зарегистрированных случаев заболевания за неделю здесь был зафиксирован 1 января — 128 человек за сутки.

Прирост заболевших COVID-19 в СФО снизился до 4%. Таким образом, общая картина в Сибирском федеральном округе — такая же, как в Хакасии.

По темпам распространения эпидемии среди федеральных округов — СФО остается в числе самых благополучных, вместе с Уральским и Северо-Кавказским округами.

Самый низкий прирост за неделю отмечен в Республике Тыва - 1%.

Средний темп прироста в СФО – 0,6% в день.

Хакасия занимает 8-е место в ТОП-10 регионов России с самым низким процентом прироста заболевших коронавирусной инфекцией.

Общий показатель по России понизился и теперь составляет 5%.

Инфицированных в стране за все время с начала эпидемии — 3 520 531 человек.

ИЦК отмечает, что планку в 51 000 заболевших за все время — преодолел Красноярский край. Иркутская область преодолела планку в 44 000 инфицированных, в 35 000 — Алтайский край, Омская область перешла планку в 33 000, Новосибирская область — в 30 000. В 27 000 — Кузбасс. Томская область перешагнула планку в 26 000. Республика Хакасия преодолела планку в 19 000 заболевших, Республика Тыва — в 15 000, Республика Алтай — в 14 000.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: