«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Татьяна Клименко: Вопрос цифровизации образования нужно решать комплексно

Председатель комиссии по вопросам образования и науки Общественной палаты края, член Общественной палаты Российской Федерации Татьяна Клименко дала оценку отчету Минобразования Забайкалья по итогам 2020 года. Она обратила особое внимание на преграды в цифровизации в образовании края.

В отчете министр образования Наталья Бянкина осветила все направления деятельности ведомства в логике реализации государственной политики в сфере образования, отметила член Общественной палаты Российской Федерации, председатель комиссии по вопросам образования и науки Общественной палаты края Татьяна Клименко.

«Система образования емкая и сложная. Министр Наталья Бянкина осветила все направления деятельности ведомства в логике реализации государственной политики в сфере образования. Важным вопросом для региона, особенно в новых условиях, которые диктует тенденция, остаётся качество связи и интернета. Действительно в школах развивается цифровизация, обновляется материально-техническая база, открываются кванториумы, IT-кубы. Работа в данном направлении ведется, но преграды еще существуют. Качество связи и интернета в некоторых районах не всегда соответствует современным требованиям. Это создает сложности для учителей и учащихся», - пояснила Татьяна Клименко.

Также она добавила, что данную проблему необходимо решать не только министерству образования, а в целом Правительству края, министерству ЖКХ с участием федерального центра.

Напомним, в Забайкальском крае проходят итоговые отчеты исполнительных органов государственной власти за 2020 год под председательством губернатора Александра Осипова. Министерство образования и науки края отчитывалось перед правительством региона об итогах работы в 2020 году и планах на текущий год - 14 января.

В заслушивании годового отчета приняли участие представители общественности, экспертного сообщества и СМИ.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: