«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Каждый двухсотый житель Белгородской области подал заявки на вакцинацию от COVID-19

Из них за последние сутки - 941 человек

В регионе продолжается вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции. На сегодняшний день двукратно привиты 883 человека, получили один компонент вакцины - 1169. Никаких побочных эффектов у пациентов, прошедших иммунизацию, не обнаружено. Об этом на оперативном брифинге в Доме Правительства рассказала первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Людмила Крылова

Открытие кабинетов вакцинации планируется на территории каждой центральной районной больницы. Прививочные кабинеты будут оснащены всем необходимым для оказания медицинской помощи при возможных осложнениях у пациентов.

«Медицинский персонал обучен, поэтому всех, кто будет подлежать иммунизации, мы будем тщательно осматривать, изучать их анамнез, в том числе, и эпидемиологический. Особое внимание будет уделяться наличию хронических заболеваний, давности их обострения, и на основе комплексной клинической картины будет делаться определенный вывод по возможности вакцинации или ее отсрочке», - подчеркнула Людмила Крылова.

Записаться на вакцинацию можно на сайтах департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области (http://vaccine.services.belzdrav.ru/) и медицинских организаций региона. При этом иммунизацию можно пройти не только по месту прописки, главное - в пределах области.

«Допустим, если человек живет в Вейделевском районе, а работает в Белгороде, и хочет пройти процедуру в областном центре, мы, безусловно, готовы ему это обеспечить. Квотируют вакцину по численности населения конкретного региона», - прокомментировала Людмила Крылова.

Людмила Степановна отметила, что для прохождения вакцинации ко всем центральным районным больницам будет организован подвоз жителей из отдаленных сел. Также планируется вакцинация в рабочих коллективах. Первые заявки уже поступили от Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг и Единой транспортной компании.

Напомним, что до 20 января текущего года в Белгородскую область поступит около 19 800 доз вакцины. Всего до конца февраля будет поставлено - 67 100 доз.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: