«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Белгородской области откроются дополнительные пункты вакцинации для населения

Об этом на оперативном брифинге рассказала первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Людмила Крылова.

Кабинеты вакцинации будут функционировать на территории каждой центральной больницы. Всего их планируется более 30. Для жителей отдалённых сёл в муниципалитетах будет организован подвоз до ближайших медорганизаций.

«Для своевременного проведения прививочной кампании на территории Белгородской области сейчас проводятся все организационные работы, в частности передислокация кабинетов внутри медицинских организаций. Логистика оказания данной услуги должна быть максимально удобной для человека: осмотр врача и тут же вакцинация, чтобы не было передвижения, — прокомментировала Людмила Крылова.

В течение двух часов после получения инъекции проводится регистрация данного человека в федеральном регистре вакцинированных. Это необходимо для учёта всех возможных возникающих осложнений и динамики состояния пациента от момента введения препарата до возможности второй дачи компонента и завершения полного цикла

Сейчас в областном депздраве просчитывают количество необходимого задействованного персонала, кабинетов, в том числе медицинских сотрудников, техники с учётом выездных форм работы на предприятиях. Предварительно такие заявки для своих сотрудников уже подали МФЦ и ЕТК.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: