«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Белгородская область среди лидеров по доступности вакцины от COVID-19

Подобный доклад подготовил Фонд «Петербургская политика», где все субъекты РФ разделены на шесть групп по актуальной статистике вакцинации без учёта первоочередной категории граждан (медработники, педагоги и т.д.). Самую высокую доступность имеют Москва, Подмосковье, Сахалинская область, Ненецкий и Чукотский автономный округ.

Белгородская область в пятёрке субъектов со средней доступностью вакцинации. Это стало возможным благодаря тому, что в настоящее время в регионе более 1,3 тыс. человек уже провакцинированы, а всего до 1 марта в область поступит 67 100 доз вакцины.

На региональном сайте депздрава открыта регистрация для добровольцев. Сейчас там уже более 4,7 тыс. заявок, среди которых и заявка врио губернатора Вячеслава Гладкова.

Помимо Белгородской области средняя доступность вакцины зафиксирована в Санкт-Петербурге, Кемеровской и Курганской областях, а также в Алтайском крае. Более чем 40 субъектах нет доступной вакцины для желающих добровольцев, и отсутствует возможность записи на неё.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: