«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

При аттестации школ Югры будут оцениваться достижения детей в организациях допобразования

Губернатор Югры Наталья Комарова и президент нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов с рабочим визитом посетили Когалым. Здесь они провели рабочее совещание по вопросам реализации социальных проектов «ЛУКОЙЛа» в Ханты-Мансийском автономном округе.

«2021 год в Югре объявлен Годом науки, технологий и знаний. В этой связи мы ставим цели, которые ответят на решение президента России по объявлению в нашей стране 2021 года Годом науки и технологий. Мы синхронизируем план мероприятий с федеральной повесткой, так как это направление является стратегически важным, позволит повысить качество образовательных услуг», – сказала Наталья Комарова по итогам совещания.

По ее словам, Югра традиционно сотрудничает с образовательными учреждениями тех мировых государств, система образования в которых является одной из лучших, внедряет положительный опыт в образовательных учреждениях. Губернатор подчеркнула, что крайне эффективно зарекомендовала себя синхронизация программ общего и дополнительного образования. Такой подход позволяет на ранних стадиях выявить таланты детей, сопровождать их.

«С сентября следующего года в автономном округе будет применяться практика включения в аттестацию общеобразовательных организаций достижений обучаемых в организациях дополнительного образования детей, – добавила Наталья Комарова. – В Югре создается центр подготовки специалистов, занимающихся реализацией образовательных программ. Это будут преподаватели будущего с инновационным мышлением и навыками. Центр будет построен на обеспечении непрерывного профессионального образования. Этот центр создается вместе с Пермским политехническим институтом, компанией «ЛУКОЙЛ». В ходе совещания мы обсудили детали создания центра, включая объединение на производственной площадке образовательных, научных, прикладных возможностей».

Вагит Алекперов особо выделил тот аспект, что города, где работает «ЛУКОЙЛ», активно развиваются как при поддержке органов власти, так и самой компании. В этой связи он выразил благодарности губернатору Югры: «Хочу поблагодарить Наталью Владимировну за ее участие в наших производственных программах, реализации совместных социальных проектов. Для нас это очень важно, так как мы не делим производственные и социальные проекты – мы не прекратили финансирование социальных проектов, несмотря на сложности 2020 года, и даже начали новые проекты».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: