«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Эксперт оценил цифровую миграцию в Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров заявил о старте крупнейшей в истории цифровой миграции. Насколько его слова соответствуют реальному положению дел, объяснил в интервью радио Sputnik руководитель "Лаборатории Комьюнити" Влад Титов.

Крупнейшая цифровая миграция, по мнению Дурова, происходит в этот самый момент. В своем блоге он пишет, что люди переходят из привычных социальных сетей в мессенджер Telegram.

Дуров уточняет, что только с 9 по 12 января в его приложении появилось 25 миллионов новых пользователей, и это – не предел. Всего число аккаунтов достигло 500 миллионов.

Такой всплеск популярности Telegram эксперт Влад Титов объясняет протестами в США из-за возможного импичмента президенту Дональду Трампу.

"Всплеск популярности Telegram понятен. Если мы вспомним, все всплески роста аудитории были связаны с протестами в той или иной стране. Это сейчас в США, а до этого в Белоруссии, в России, в Иране и так далее. Это способ продвижения Дурова. Он позиционирует себя свободным, как пират на корабле", – объяснил эксперт по социальным сетям.

Несмотря на огромный приток новых пользователей, Влад Титов отказался считать происходящее цифровой миграцией в полном смысле.

"Пиковый рост Telegram – это несомненно плюс для мессенджера, но этих людей надо еще удержать. Дуров называет происходящее громким словом "миграция", но реальная миграция происходит, когда пользователь заходит не один раз, а продолжает пользоваться мессенджером. Пользователям нужны привычные генераторы контента на этой площадке, а если их нет, то им станет неинтересно. Также ему нужны близкие и друзья в этом приложении для общения с ними", - уточнил Влад Титов в интервью радио Sputnik.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: