«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Александр Бречалов доложил президенту РФ о мерах по противодействию распространения коронавируса в Удмуртии

Глава региона поблагодарил бригаду московских врачей, которые осенью работали в республике и помогли подготовиться к сложному осенне-зимнему периоду. 

Отдельные слова благодарности Александр Бречалов адресовал Марьяне Анатольевне Лысенко — главному врачу 52-й городской клинической больницы Москвы, которая постоянно на связи и со своей командой помогает врачам. Также он поблагодарил студентов Ижевской Государственной медицинской академии, студентов медицинского колледжа и волонтеров.

В ходе встречи Александр Бречалов рассказал и о мерах, предпринятых для профилактики и лечения заболевания:

4 ноября, не дожидаясь федерального финансирования, мы начали обеспечивать амбулаторных больных бесплатными лекарствами от COVID-19 в соответствии с перечнем Минздрава России. В настоящий момент более 4 500 таких наборов лекарств уже получили амбулаторные больные. Сейчас мы проводим активно вакцинацию, в первую очередь медицинских работников. В Удмуртию поступило 5 442 вакцины от ковида, уже более 900 человек привито", — отметил глава республики.

По вопросам противодействия коронавирусной инфекции Владимир Путин призвал Александра Бречалова быть в контакте с коллегами из соседних регионов, следить за коечным фондом и своевременно принимать необходимые решения.

Мы в постоянном контакте, в том числе с помощью постпредства, полномочного представителя Игоря Анатольевича Комарова. И нам готовы были помочь, в частности, коллеги из Башкортостана с врачами, когда у нас пошел рост. И мы, соответственно, тоже готовы поддержать", — сообщил глава Удмуртии.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: