«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Марат Хуснуллин провёл заседание президиума Правительственной комиссии по региональному развитию

В заседании приняли участие Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин, представители министерств транспорта и финансов и главы регионов. Заседание прошло в режиме селекторной связи.

Открывая заседание, Заместитель Председателя Правительства напомнил о задачах, которые Президент обозначил 13 января на совещании с членами Правительства по вопросам дорожного строительства в 2020 году и планам на 2021–2023 годы.

Марат Хуснуллин подчеркнул, что главе государства была представлена карта так называемых светофоров, которая наглядно показывает исполнение работ по дорожному строительству в регионах. По итогам года 52 субъекта находятся в «зелёной зоне», то есть освоили свыше 99% средств с учётом экономии на торгах. В «жёлтой зоне» – 21 регион, где освоение лучше, чем в 2019 году, но менее 99%. И в «красной зоне» – регионы, в которых по объективным и субъективным причинам освоение ниже уровня прошлого года, – это 11 субъектов Федерации.

Обращаясь к руководителям региональных органов исполнительной власти, Марат Хуснуллин призвал их обратить внимание на работу с заказчиками дорожных объектов, повышать качество на данном направлении.

«Надо посмотреть на качество разрабатываемой проектно-сметной документации, насколько правильно составлены планы дорожных работ, на своевременность и справедливость торгов», – конкретизировал зампред Правительства.

Также Марат Хуснуллин поручил составить график первоочередных мероприятий относительно строительства мостов и путепроводов на территории регионов.

Вице-премьер нацелил глав регионов на внедрение принятых за прошлый год 100 нормативно-правовых поправок, значительно упрощающих процедуру строительства, что позволит увеличить скорость возведения объектов, снизит их стоимость и повысит качество.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: