«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Родительские чаты стоит переносить в Telegram

Александр Малькевич @alexandr_malkevich специально для «УправСоветМедиа» @upravsovetmedia

Я считаю, что во всех сферах и средах мы должны брать плавный курс на уход с площадки WhatsApp. Тем более, что Telegram гораздо удобнее.

В свете всех тех «новшеств», о которых говорит Facebook, мы должны максимально снижать уровень конфиденциальности нашей информации в WhatsApp. То есть: «Привет-привет. Встретимся в семь в кофейне». Так можно, наверное. Все остальное - прекращать. И с практикой бесконечных групповых чатов в WhatsApp нужно «завязывать».

Что касается родительских чатов, то, имея сейчас проверенную, защищенную платформу Telegram, родительские чаты – да и рабочие – имеет смысл переносить туда.

Тем более, Telegram, с точки зрения восстановления доступа к информации, объективно удобнее. Не говоря уже о том, что даже для обычного пользователя с десятками или сотнями чатов с конкретными людьми Telegram удобнее тем, что ты можешь по ленте своих сообщений опуститься хоть на месяц назад, написать конкретному человеку и остаться в той же области сообщений, что и был, продолжить, например, разбирать старые переписки, что-то чистить, удалять, кому-то отвечать. Такой функции у WhatsApp нет. Стоит тебе кому-то написать – и система «подбрасывает» тебя наверх, к самому верхнему чату. Это очень неудобно.

WhatsApp сделали модным, его раскрутили, его пиарят, продвигают. Но уход оттуда – вопрос времени: лучше, если мы уйдем сами, сохранив лицо и важную информацию, нежели нам придется проводить «поспешную эвакуацию».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: