«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Молодой ученый Северо-Восточного федерального университета Ирина Куркина ведёт исследования нового перспективного материала — фторированного графена

Этой темой исследований девушка начала заниматься в 2014 году, обучаясь в аспирантуре

Почему графен? Графен отличается высокой прочностью, электро- и теплопроводностью, обладает безупречной гибкостью.

Графен используется в производстве компонентов электроники. Например, система теплоотвода некоторых современных смартфонов создана с использованием графеновой пленки, благодаря чему аппарат способен быстро рассеивать тепло и не перегреваться.

Фторированный графен, является изолятором, то есть не проводит электричество. Он необходим для создания электроустройств не меньше, чем электропроводящие материалы. Фторированный графен получают в форме суспензии, а значит материал можно нанести даже на большие площади.

«Практический интерес сейчас переходит от классической твердотельной кремниевой электроники к гибкой, печатной электронике. Современные компоненты должны быть энергоэффективными, обладать небольшими размерами, быть легкими, тонкими и гибкими. Использование графена и его производных в электронных компонентах значительно уменьшит их массу, размеры и энергопотребление», — объясняет Ирина Куркина.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: