«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Эксперт объяснил связь экономики России с вакциной от COVID-19

Экономика России в ближайшие полгода будет зависеть от того, что будет происходить с вакциной, рассказал в интервью радио Sputnik кандидат экономических наук, заведующий лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС Александр Абрамов.

В России наступил "переломный момент кризиса", связанного с распространением коронавируса. С таким заявлением выступил премьер-министр России Михаил Мишустин. По его словам, восстановление экономики России будет происходить быстрее, благодаря ранней разработке вакцины.

"Думаю, что заявление премьера должно вселять в нас уверенность, что все будет в порядке. Вакцина – это некоторая надежда на то, чтобы улучшить статистику по коронавирусу и в дальнейшем победить болезнь. Главная проблема сейчас остается в ее производстве в достаточных количествах. Если мы достигнем каких-то успехов, нам удастся избежать локдауна в экономике, экономика начнет восстанавливаться, соответственно восстанавливаться будут и доходы населения. В этом году мы ожидаем падение ВВП на уровне примерно 3-3,5%, в следующем году будет примерно на 3,5% экономический рост, и, я надеюсь, начнется восстановление реальных доходов населения, которые в этом году упали даже немного больше чем ВВП", – сказал Александр Абрамов.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: