«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Сергей Вербин проверил очистку дворов и призвал УО подготовиться к сильному снегопаду

Сегодня начальник Государственной жилищной инспекции Саратовской области Сергей Вербин​ осмотрел несколько адресов в Саратове, чтобы выяснить, как управляющие организации относятся к выполнению своих обязанностей по уборке снега и льда с придомовых территорий. В первую очередь, он побывал во дворах домов, о проблемах в которых сообщили подписчики в Инстаграм, а также в тех, которые выбрали случайным образом без предупреждения УК.

Придомовые территории ряда домов на улицах м. Горная, м. Затонская и Соколовая оказались в хорошем состоянии.​ На м.​Затонской, 4/20 во время визита​ работали дворники. На 1-м Соколовогорском проезде и ул. Бакинской оказалась иная картина: входы в подъезды и пешеходные дорожки очищены, однако с крыш свисают сосульки и​ снег. Многие заснеженные козырьки над балконами​ также представляют опасность —​ но это уже зона ответственности собственников квартир, напомнил начальник инспекции: «Два года назад сход наледи с таких козырьков привел к гибели людей – печальные случаи был в Саратове и Энгельсе. В итоге, к уголовной ответственности привлекли именно собственников».

Сергей Вербин также призвал руководителей управляющих организаций усилить работу по уборке снега в ближайшие сутки и обеспечить безопасные условия жителям, поскольку ожидается сильный снегопад. Главам районов он также направил информацию о необходимости подготовить силы и средства в связи с ожидаемым снегопадом.

За сегодняшний день для очистки дворовых территорий от снега, наледи и сосулек в Саратове и районах области были задействованы 144 единицы спецтехники и привлечено 2926 дворников. Очищены 4183 придомовые территории и 700 крыш.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: