«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Правительство одобрило правила досудебного обжалования контрольной (надзорной) деятельности

Правительством Российской Федерации 30 декабря 2020 года принято постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2018 г. № 482» во исполнение норм Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», принятого в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности в июле 2020 г.

Система досудебного обжалования реализуется в рамках ГИС ТОР КНД.  Детализирован функционал системы досудебного обжалования и процедур осуществления с использованием указанной системы полномочий контрольных (надзорных) органов в рамках рассмотрения жалоб контролируемых лиц в досудебном порядке.

Система досудебного обжалования позволит обеспечить единый канал анализа и распределения жалоб на нарушения в сфере контрольной (надзорной) деятельности, маршрутизацию и мониторинг рассмотрения жалоб, единую систему присвоения номеров, единый учет, и как следствие, - улучшение качества и упрощение подачи жалоб на нарушения в сфере контроля и надзора.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: