«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Более 400 работников образования Владимирской области вакцинированы от коронавируса, ещё 1200 пройдут иммунизацию в ближайшее время

«Система образования региона после длинных зимних каникул продолжает работать в традиционном режиме, в условиях, необходимых для защиты здоровья детей и педагогов, с опорой на рекомендации и требования Роспотребнадзора», – отметила директор Департамента образования Ольга Беляева.

Продлённый каникулярный период дал свои результаты, позволил стабилизировать заболеваемость ковидом как среди педагогов, так и среди детей. По данным мониторинга Департамента образования, значительно снизилась заболеваемость коронавирусом школьных учителей в целом по области (до 81 человека с более чем 200 в конце декабря) и в тех территориях, где ситуация была критичной: в Радужном, Коврове, Гусь-Хрустальном и Муроме. Значительно сократилось и число заболевших школьников – до 60 учащихся с более чем 230 в конце декабря, дошкольников – с 57 до 7, студентов колледжей – с 76 до 30.

На сегодняшний день нет карантина по ковиду ни в одном учебном заведении региона, и лишь 21 ребёнок из дошкольной группы Павловской школы Суздальского района находится на карантине по ОРВИ.

До Нового года первый и частично второй этап вакцинации против новой коронавирусной инфекции прошло более 400 работников системы образования. По состоянию на 13 января, свыше 1200 работников образовательных организаций включены в списки для прохождения вакцинации в этом месяце.

«В системе образования Владимирской области совместно с системой здравоохранения проводится вся необходимая работа по охране здоровья школьников и педагогов. Это необходимо для выполнения главной задачи – обеспечить качественное традиционное образование в соответствии с федеральным государственным стандартом, подготовить ребят к успешной сдаче итоговой аттестации», – подчеркнула Ольга Беляева.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: