«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В декабре для жителей Владимирской области закуплены медикаменты от Covid-19 на сумму 176 млн рублей

«На протяжении всех прошедших праздничных дней областной оперативный штаб по противодействию коронавирусной инфекции продолжал свою работу. Обстановка по распространению коронавируса остаётся напряжённой, но управляемой. Создан достаточный резерв коечного фонда для оказания стационарной медицинской помощи ковидным пациентам. Кроме того, в последней декаде января планируется открыть в Радужном ковидный госпиталь на 70 коек. Это расширит возможности маршрутизации пациентов», – отметил первый заместитель Губернатора Сергей Шевченко.

В первых числах января лаборатории региона работали без выходных. Не прекращались проверки соблюдения коронавирусных ограничений в общественных местах. «Горячая линия» по коронавирусу также действовала в течение всех праздничных дней и была по-прежнему востребована.

«К 1 февраля Министерство здравоохранения России организует возможность получения через портал «Госуслуги» заявки от желающих вакцинироваться. Как только эта возможность будет реализована, жители области будут проинформированы об этом», – сообщил Сергей Шевченко.

Во Владимирскую область дополнительно поставлено 1000 доз вакцины «Спутник V». Вакцина уже распределена между медицинскими организациями региона. В первую очередь иммунизацию проходят медицинские, социальные и педагогические работники. Вопрос вакцинации педагогов остаётся актуальным и важным, поскольку здоровье учителей определяет полноценность и качество образования учащихся. Желающих пройти иммунизацию в педагогической среде немало.

Ранее Владимирская область получила 1300 доз антиковидной вакцины, которая практически вся уже использована. В январе ожидается поставка ещё 51 тысячи доз вакцины «Спутник V», что позволит проводить иммунизацию широких слоёв населения.

В конце декабря проведены очередные закупки лекарств от ковида для амбулаторного лечения на 28 млн рублей из федерального и 30 млн рублей из областного бюджетов. Этих препаратов должно хватить для примерно 7 тысяч заболевших. Дополнительно на 118 млн рублей закуплены лекарства для стационаров.

☝️ Департаменту здравоохранения поручено продолжить эту работу и сосредоточится на решении проблем с дозвоном в медучреждения. Вакцинация медперсонала должна снизить процент заболеваемости среди сотрудников, что положительно скажется на своевременности оказания медицинской помощи.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: