«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Разбираемся с новым очагом, который внезапно «обнаружился» в ПсковГУ

Власти Псковской области обратились за комментарием к ректору учебного заведения Наталье Ильиной. Она отметила, что в опубликованном распоряжении указан 1 студент, у которого выявлен COVID-19. Все остальные – контактные, так как учатся с ним в одной группе, или контактировали в рамках учебного процесса.

«В Псковском государственном университете, как и в любых других учреждениях России, введен «масочный» режим и смешанный режим обучения – в дистанционном и обычном формате. С учетом этого, вероятность заболевания кого-то из лиц, кто контактировал с заболевшим студентом, достаточно мала. Тем не менее, в качестве превентивной меры эти студенты переводятся на дистанционное обучение на необходимый срок», – отметила Наталья Анатольевна.

Согласно разъяснениям Главного санитарного врача Псковской области Александра Нестерука «очаг – это несколько случаев заболевания, которые могут вылиться во вспышку. Несколько заболевших – это очаг, один человек – это не очаг, а случай. Если это единичный заболевший, то будет некорректно говорить об очаге».

«В данной ситуации имеется единичный случай заболевания. Распоряжение №96/ИИН от 02.12.2020 г. является мерой, направленной именно на предотвращение возникновения «очага ковида», – подчеркнула ректор университета.

Ещё раз призываем проверять информацию и не верить слухам.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: