«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Более 290 тысяч жителей Брянской области планируется привить от новой коронавирусной инфекции

Более 290 тысяч жителей Брянской области планируется привить от новой коронавирусной инфекции.  Все эти граждане не должны иметь противопоказаний по поводу онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Президент России Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию населения от COVID-19 уже на следующей неделе:

— Знаю, что уже более 2 млн доз произведено или будет произведено в ближайшие несколько дней, достигнет такого уровня. Производство первой зарегистрированной в мире вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V» — это дает нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию, — сказал он, пояснив, что речь идет о врачах и учителях.

Вакцина, которая поступит в Брянскую область, будет храниться на официальном складе бактерийных препаратов Брянской областной инфекционной больницы, в котором имеется два морозильника с температурным режимом -18 градусов Цельсия и ниже.

39 медицинских организаций, осуществляющих вакцинацию прикрепленного населения, закупают фармацевтические морозильники для хранения вакцины: в наличии 15 таких камер, в процессе закупки — еще 37.  Медицинский персонал — 90 прививочных медсестер в медорганизациях, 483 фельдшера ФАПов — обучены технике вакцинации от COVID-19.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: