«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

90 процентов лабораторных тестов на Covid-19 в медучреждениях Владимирской области выполняются в течение 48 часов

90 процентов лабораторных тестов на Covid-19 в медучреждениях Владимирской области выполняются в течение 48 часов, – сообщила директор Департамента здравоохранения Елена Утемова.

Глава медицинского ведомства отметила, что сейчас в государственных лабораториях Владимирской области полностью ликвидирована длительная очерёдность на получение результатов на Covid-19, и подавляющее большинство лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию производится в срок, установленный Роспотребнадзором.

Кроме того, в области значительно превышен минимальный уровень охвата населения тестированием на Covid-19, который должен составлять не менее 200 тестов на 100 тысяч населения. Региональный показатель в настоящий момент – 280 тестов.

В регион поставлено более 21 тысячи упаковок лекарственных препаратов для лечения на дому пациентов с новой коронавирусной инфекцией. По состоянию на 30 ноября 1080 жителей уже обеспечены лекарствами в амбулаторных условиях. В ближайшее время ожидаются дополнительные поставки лекарств.

Вместе с тем Елена Утемова признала существующие проблемы по доведению результатов тестов до самих пациентов. В медицинских организациях активизирована работа, направленная на повышение пропускной способности колл-центров, с применением технологий бережливого производства.

Директор Департамента здравоохранения подчеркнула, что система здравоохранения работает с огромными нагрузками. Ежедневно в специализированные стационары направляется на госпитализацию порядка 100 пациентов. Загрузка ковидных госпиталей – на уровне 80 процентов.

«Всем нам следует помнить о взаимной ответственности в борьбе с Covid-19, о необходимости ношения масок, строгого соблюдения противоэпидемических мер и режима самоизоляции гражданами старших возрастных групп. Соблюдая меры инфекционной безопасности, вы не только минимизируете риски заражения, бережёте себя и своих близких, но и помогаете снизить нагрузку на систему здравоохранения», – подытожила Елена Утемова.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: