«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Брянской области готов к приему пациентов самый большой в регионе ковидный госпиталь на 400 мест

В Унече проводят пуско-наладочные работы к открытию госпиталя для лечения пациентов с COVID-19. Прием начнется в ближайшее время.

Госпиталь в Унече —  уникальное медучреждение. Здание 1938 года постройки отремонтировали и оснастили самым современным и высокотехнологичным оборудованием полностью за областные средства. 44 млн рублей потрачено на оборудование, 38 млн рублей — стоимость аппарата КТ, 25 млн рублей стоит криогенная ёмкость и устройство  площадки под нее. 12 млн рублей было направлено на ремонт здания медучреждения и 9 млн рублей на ремонт здания под КТ центр.

Большой вклад внесли брянские строительные компании. Именно они весной методом народной стройки оказывали содействие в подготовке госпиталя к открытию.

Работы были проведены в рекордно короткий срок — за две недели. На объекте в круглосуточном режиме работали порядка 80 человек, 15 подрядных организаций. Отремонтированы системы отопления, водоснабжения и канализации, восстановлено электроснабжение, проложено более 4,5 км медного трубопровода для обеспечения кислородом каждой больничной койки, которых в госпитале 400, выполнены внутренние отделочные работы, отремонтирован фасад здания, заасфальтированы подъезды к зданию, благоустроена прилегающая территория.

На территории госпиталя подготовлен фундамент для установки криогенной кислородной емкости.

Помещение, где будет проводиться КТ-исследование, разделено на зоны работы персонала и пациентов. В самом госпитале созданы все необходимые условия для работы и отдыха медиков и лечения больных коронавирусной инфекцией.

В реанимационном блоке установлено 22 аппарата ИВЛ, оборудована собственная лаборатория, в дезкамере установлено новейшее оборудование, позволяющее проводить не только дезобработку материалов, но и спрессовку израсходованных медицинских материалов, что значительно уменьшит количество отходов.

Это первое медучреждение в регионе,  оснащенное системой видеонаблюдения внутри госпиталя и системой вызова персонала из палат.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: