«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Правительство РФ подвело итоги конкурсного отбора научно-образовательных центров (НОЦ) для предоставления господдержки

Правительство РФ подвело итоги конкурсного отбора научно-образовательных центров (НОЦ) для предоставления господдержки:

«Инженерия будущего» (Самарская область, Пензенская область, Республика Мордовия, Ульяновская область, Тамбовская область);

«Передовые производственные технологии и материалы» (Свердловская область, Челябинская область, Курганская область);

«Российская Арктика: новые материалы, технологии и методы исследования» (Архангельская область, Ненецкий автономный округ, Мурманская область);

Евразийский НОЦ (Республика Башкортостан);

«Тула ТЕХ» (Тульская область).

Инициаторами их создания явились субъекты РФ, которые видят потенциал от синергии науки, образования и индустриального сектора. На участие в конкурсе претендовало более 20 регионов России.

Глава Минобрнауки России Валерий Фальков отметил, что для мощного технологического «рывка вперед» необходимо выстроить современную и эффективную модель исследований и разработок. «Именно для этих целей в регионах создают научно-образовательные центры. Они призваны объединить науку, образование и бизнес», — сказал Валерий Фальков.

Это уже вторая пятёрка победителей правительственного конкурса. Первые пять научно-образовательных центров, которые расположены в Пермском крае, Нижегородской, Тюменской, Белгородской и Кемеровской областях, уже получили гранты. На это было направлено более 700 млн рублей.

По указу Президента в ближайшие годы в стране должно быть создано не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня в рамках нацпроекта «Наука». Они объединят ведущие университеты, научные организации, компании реального сектора экономики для решения масштабных научно-технологических задач.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: