«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Во Владимирской области будут усилены меры контроля за антиковидных требований гражданами в возрасте старше 65 лет

«Эпидемиологическая обстановка во Владимирской области остаётся сложной. Но, несмотря на это, по сравнению с весенним периодом система здравоохранения региона и органы исполнительной власти всех уровней подготовлены лучше и действуют более слаженно. Решения принимаются динамично, ряд вопросов решается в режиме онлайн», – отметил первый заместитель Губернатора Сергей Шевченко.

Заседания Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения во Владимирской области новой коронавирусной инфекции под председательством Губернатора Владимира Сипягина проводятся несколько раз в неделю. Сергей Шевченко познакомил журналистов с решениями, принятыми Штабом 1 декабря. Так, Управлению МВД России рекомендовано усилить меры контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований гражданами в возрасте старше 65 лет.

От имени администрации области Сергей Шевченко обратился к руководителям предприятий, предпринимателям, а также ко всем жителям области: «Просим вас проявить социальную ответственность. Буквально от каждого сейчас зависит масштаб событий завтрашнего дня. И каждый из нас в силах внести свой вклад в скорейшее прекращение эпидемии. Для этого необходимо соблюдать все предписания врачей и специалистов в отношении условий труда работников».

Первый вице-губернатор подчеркнул, что пожилые граждане, беременные женщины и лица с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной и эндокринной системы находятся в зоне особого риска. Он призвал этих граждан снизить, насколько это только возможно, прямые контакты с окружающими, активно пользоваться средствами связи, дистанционными сервисами и помощью волонтёров, дышать по возможности свежим воздухом, но избегать скоплений людей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: