«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Александр Абросимов рассказал, сколько стоит содержание спортивных объектов в Саратовской области

Сегодня, 3 декабря, министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов выступил на рабочем совещании в Саратовской областной Думе, на котором обсудили содержание и финансирование спортивных объектов в районах региона.

«Развитие физической культуры и спорта является одним из приоритетных направлений государственной политики. Доля систематически занимающихся физической культурой и спортом в регионе в 2020 году составила 41,3% или 929500 человек», - сказал Александр Абросимов.

Он отметил, что в настоящее время в структуру детско-юношеского спорта входят 58 спортивных школ, в которых занимаются 35851 человек. Министерству молодежной политики и спорта области подведомственны 13 спортивных школ, в которых занимаются 9095 человек.

Министр подчеркнул, что в регионе 3622 спортивных сооружения. Из них 24 стадиона с трибунами на 1500 мест и более, 1688 плоскостных спортивных сооружений, 1388 спортивных зала, 8 манежей, 77 бассейнов, 26 лыжных баз, 90 сооружений для стрелковых видов спорта.

Уровень обеспеченности спортивными сооружениями в регионе составляет 67,3%. Единовременная пропускная способность объектов спорта - 145 966 человек.

«Мы делаем все возможное, чтобы увеличить пропускную способность объектов», - сказал министр молодежной политики и спорта Саратовской области.

В 2019 году на содержание учреждений спортивной направленности направлено 854,6 млн рублей. В том числе за счет средств муниципальных бюджетов и городских округов - 714,2 млн рублей, за счет средств от платных услуг - 16% от общей суммы расходов.

Размер затрат зависит от вида объекта. Более затратными является, например, содержание бассейнов. Менее затратные - это открытые плоскостные сооружения.

Министерство поддерживает инициативу депутатов по передаче объектов спорта в областную собственность, так как в настоящее время в муниципальных образованиях они, как правило, финансируются по остаточному принципу. «Однако, при этом потребуется значительное увеличение затрат на содержание из бюджета области», - подчеркнул министр.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: