«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Рязанской области 30 км трассы Р-22 «Каспий» и два моста на ней привели к нормативу

Все участки дорог ФКУ Упрдор Москва – Волгоград ввело в строй в установленные сроки, а мосты – с опережением графиков.

В ходе ремонта на участках км 294 – км 301 и км 209 – км 219 специалисты обновили дорожную одежду, установили 6 км металлического барьерного ограждения, 270 новых знаков, нанесли 60 км разметки из термопластика – материала, более устойчивого к стиранию, чем краска. Еще два участка общей протяженностью 12 км защитили слоями износа, улучшающими сцепление колеса с проезжей частью. 

Капитальный ремонт двух мостов на 302-м и 317-м км Р-22 «Каспий» через реки Хупта и Лапоток позволил увеличить пропускную способность сооружений и повысить безопасность движения. Специалисты  привели в нормативное состояние опоры и пролетные строения мостов, заменили деформационные швы, установили водоотводные лотки из композитных материалов. Дорожное покрытие на сооружениях и на подходах к ним выполнили из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Для безопасности водителей и пешеходов установили новые барьерное и перильное ограждения, а также нанесли термопластиковую разметку.

В этом году ФКУ Упрдор Москва – Волгоград приступило к реализации капремонту обхода города Михайлова (км 0 – км 5), который был включен в состав трассы Р-132 «Золотое кольцо» в 2019 году, перейдя из ведения региона. Отрезок свяжет между собой северное и западное транзитные направления федеральных трасс, минуя населенный пункт, что положительно скажется на экономике транспортных перевозок, а также на экологии города и безопасности движения. Сейчас ведется подготовка к работам, а приступить к ним планируется уже весной 2021 года. Пока движение на участке осуществляется без ограничений.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: