«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Масочный режим в общественных местах соблюдает 98% липчан

За два месяца контролёрами проведено порядка 27 тысяч проверок в общественном транспорте и свыше четырёх тысяч на предприятиях торговли. По их результатам составлено 155 протоколов за несоблюдение масочного режима на водителей и 36 на пассажиров. В торговых точках выявлено 277 нарушений.

- Практически все пассажиры общественного транспорта используют средства индивидуальной защиты. Нарушителей масочного режима единицы. В основном люди привыкли заботиться о своей безопасности, - рассказывают проверяющие.

В сфере потребительского рынка ситуация хуже – многие предприятия не соблюдают установленные правила. Зачастую в магазинах отсутствуют антисептики, а продавцы не надевают маски. Случаи нарушений среди покупателей единичны. В основном, как только покупатели видят контролёров, они сразу надевают маски.

Как известно, проверки проводят сотрудники регионального Агентства автомобильного транспорта, областных управлений потребительского рынка и ценовой политики, дорог и транспорта, профильных городских департаментов, сотрудники управлений ГО и ЧС, а также отделов мобилизационной работы исполнительных органов власти.

Напомним, в связи с осложнённой эпидемиологической ситуацией липчане обязаны соблюдать масочный режим в общественных местах. За его нарушения предусмотрена административная ответственность – покупателям, продавцам, водителям и пассажирам суд может назначить штраф в размере до 30 тысяч рублей, а юридическим лицам грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: