«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Панков: У работников балаковской скорой помощи должны быть достойные условия труда

Депутат Государственной Думы Николай Панков обсудил с работниками станции скорой помощи Балаково механизмы привлечения молодых специалистов и уровень заработной платы.

В начале встречи парламентарий поблагодарил медиков за их труд.

«Работники скорой помощи сейчас испытывают повышенные нагрузки. В Балаково мы видим отток специалистов. Поэтому важно предложить достойные условия труда. Предоставление жилья, обучение в ординатуре, повышение квалификации и достойная заработная плата могут стать решающими факторами при выборе места работы. Мы видим пробелы, которые появились из-за того, что долгое время не менялись условия в лучшую сторону», - сказал Панков.

По словам главного врача Ирины Неверовой, на станции требуются 8 врачей и 4 фельдшера. Сегодня скорая укомплектована 20 бригадами. А в следующем году требуется обновление автопарка - 12 машин.

Николай Панков отметил, что вопрос обновления автопарка возьмёт на свой контроль и будет добиваться решения проблемы.

Вопрос создания ординатуры, по словам медиков, особенно актуален, потому что выпускники сейчас не могут прийти на работу сразу после университета.

«Не попадаем в программу по привлечению на работу в первичное звено, когда можем принять на работу врача сразу после медуниверситета без ординатуры», - сказала главврач скорой.

Депутат отметил, что в этом вопросе необходимо сотрудничество с Саратовским государственным медицинским университетом.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: